Россия увеличила квоты на экспорт азотных и сложных удобрений

01.04.2022
Россия увеличила квоты на экспорт азотных и сложных удобрений

Подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию было принято решение увеличить квоты на экспорт азотных и сложных удобрений на 231 и 466 тыс. тонн соответственно.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, данная мера актуализирована с учетом баланса производства и потребления этих видов удобрений.

С 1 декабря 2021 г. Правительство РФ ввело квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений. Эта мера была применена в качестве сдерживающей рост цен на продовольствие.

Максимальный объем экспорта азотных удобрений в рамках квот, которые действуют по 31 мая 2022 г., был установлен на уровне 5,9 млн. тонн, сложных - 5,35 млн. тонн. Позднее квота на экспорт карбамида была увеличена на 280 тыс. тонн с учетом ввода новых мощностей «Акроном».

С 1 февраля 2022 г. в России был введен запрет на вывоз аммиачной селитры сроком на два месяца. Но на этой неделе срок эмбарго был продлен до 1 мая.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Мы весьма довольны плодотворным сотрудничеством с компанией "Айди-маркетинг" и можем рекомендовать ее, как хорошего партнера.
Зайцев А.М.
ООО "ТСК-Урал", Руководитель отдела маркетинга
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх