Рост экспорта отечественного зерна

20.06.2013

Согласно данным "Русагротранса", экспорт отечественных зерновых и зернобобовых культур в июне текущего года может составить 400-450 тыс. тонн, за весь сезон (июль 2012 года – июнь 2013 года) – около 16,25 млн. тонн.

Прогнозируется, что в июне вывоз пшеницы и кукурузы, скорее всего, упадет, а ячменя – наоборот может вырасти за счет зерна уже нового урожая. С 1 по 13 июня экспорт составил 147,14 тыс., из которых на пшеницу пришлось 83,7 тыс. тонн, на кукурузу - 54,6 тыс. тонн, на ячмень - 3,95 тыс. тонн. Экспорт зерна в мае за счет вывоза пшеницы почти на треть превысил предыдущие месяцы 2013 года, составив 565,6 тыс. тонн.

Импорт зерна в РФ в мае сократился на 18% и составил 143 тыс. тонн.

В РФ на фоне старта уборочной отмечается снижение цен на зерно старого урожая во всех регионах, кроме Сибири, где уборка начнется гораздо позже. Урожайность нового зерна почти вдвое выше прошлогодней, а цены на 1,5-2 тыс. рублей ниже.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Подготовленный информационно-аналитический отчет соответствует нашему техническому заданию, содержит актуальную информацию и отвечает целям исследования.
Швалев Ю.В.
ООО "ГКЗ", Заместитель генерального директора -вице-президент - управляющий ООО "ГКЗ"
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх