Рост на российском рынке бульдозеров в 2011 году составил 10-15%

03.09.2012

В 2011 г на российском рынке бульдозеров наблюдался стабильный рост (по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. - на 10-15%). После кризиса 2009 года объем выпуска бульдозеров вырос более чем на 80%. Однако стоит отметить, что  показатели предкризисных 2007-2008 гг. еще не достигнуты.

Одноковшовые гидравлические экскаваторы занимают первое место по объемам закупок на мировом рынке горной и землеройной техники; второе место принадлежит  колесным фронтальным ковшовым погрузчикам;  гусеничные бульдозеры благополучно заняли третье место.

На рынке бульдозеры мощностью 100-250 л.с. занимают около 67,2%, бульдозеры мощностью 250-400 л.с. – 27%. Доля машин мощностью более 400 л.с. составляет всего 5%.

 Отличительной чертой развития рынка бульдозеров в 2011 году является преобладание оборудования импортных производителей. Так,  доля импорта составила приблизительно 60%. Ведущие страны-импортеры – Китай, США, Японий и Австрия.

Эксперты отметили, что в 2012-2013 годах рост объема бульдозеров на рынке не превысит 5-10%.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Мы весьма довольны плодотворным сотрудничеством с компанией "Айди-маркетинг" и можем рекомендовать ее, как хорошего партнера.
Зайцев А.М.
ООО "ТСК-Урал", Руководитель отдела маркетинга
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх