Рост объемов импорта цемента в 2013 году

03.09.2013

 

Обычно рост объемов импорта связан с нехваткой производственных мощностей. В России общие мощности превысили 90 млн. тонн, потребление в 2013 г. составит около 70 млн. тонн. При этом импорт составит не менее 5 млн. тонн.

2008 г. для России был рекордным по ввозу зарубежного цемента – было ввезено более 7 млн. тонн данной продукции. Это было связано с тем, что в 2007 г. наблюдался дефицит цемента, прогнозируя увеличение спроса, импортерами в 2008 г. были увеличены поставки. Но в связи с кризисом спрос на рынке цементы резко упал. Именно в 2008 году и были налажены основные каналы поставок импортного цемента.

За первое полугодие 2013 г. в Россию импортировано 2 352 тыс. тонн. Ведущими странами-импортерами являются Турция (649 тыс. тонн), Беларусь (546 тыс. тонн), Иран (341 тыс. тонн).

Основными регионами, куда отправляется цемент, являются: Краснодарский край, Астраханская, Ростовская и Московская области.

Причины завышенного импорта цемента:

1. Высокая себестоимость отечественного цемента

2. Неразвитая транспортная инфраструктура

3. Стабильность качества импортного цемента

4. Отсутствие обязательной сертификации в аккредитованных лабораториях

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Подготовленный информационно-аналитический отчет соответствует нашему техническому заданию, содержит актуальную информацию и отвечает целям исследования.
Швалев Ю.В.
ООО "ГКЗ", Заместитель генерального директора -вице-президент - управляющий ООО "ГКЗ"
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх