Рост объемов импорта цемента в 2013 году

03.09.2013

 

Обычно рост объемов импорта связан с нехваткой производственных мощностей. В России общие мощности превысили 90 млн. тонн, потребление в 2013 г. составит около 70 млн. тонн. При этом импорт составит не менее 5 млн. тонн.

2008 г. для России был рекордным по ввозу зарубежного цемента – было ввезено более 7 млн. тонн данной продукции. Это было связано с тем, что в 2007 г. наблюдался дефицит цемента, прогнозируя увеличение спроса, импортерами в 2008 г. были увеличены поставки. Но в связи с кризисом спрос на рынке цементы резко упал. Именно в 2008 году и были налажены основные каналы поставок импортного цемента.

За первое полугодие 2013 г. в Россию импортировано 2 352 тыс. тонн. Ведущими странами-импортерами являются Турция (649 тыс. тонн), Беларусь (546 тыс. тонн), Иран (341 тыс. тонн).

Основными регионами, куда отправляется цемент, являются: Краснодарский край, Астраханская, Ростовская и Московская области.

Причины завышенного импорта цемента:

1. Высокая себестоимость отечественного цемента

2. Неразвитая транспортная инфраструктура

3. Стабильность качества импортного цемента

4. Отсутствие обязательной сертификации в аккредитованных лабораториях

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх