"Русагротранс" снизил прогноз урожая зерна

05.08.2013

В новом сельскохозяйственном сезоне "Русагротранс", крупнейший железнодорожный перевозчик зерна в РФ, снизил прогноз урожая зерна с 94,3 – 96,5 млн. тонн до 92,1 – 93,8 млн. тонн.

Это связано с ростом потерь из-за дождей в Центре и Черноземье, а также низкой урожайностью ярового ячменя в Поволжье.

Минсельхоз считает, что объемы составят 95 млн. тонн против 70,9 млн. тонн в прошлом сезоне.

Прогноз экспорта не претерпел изменений и остался на уровне 23-25 млн. тонн, по мнению "Русагротранс". За прошлый сезон было поставлено на мировой рынок 15,69 млн. тонн зерна. Годом ранее - 27,2 млн. тонн.

Прогноз"Русагротранса" на июль 2013 г. составил 2 -2,15 млн. тонн, но за период с 1 по 24 июля РФ экспортировала 1,64 млн. тонн. Через глубоководные порты было отправлено только 15,9%.

В августе заявки на перевалку через глубоководные порты составили 1,076 млн. тонн: пшеницы – 900,1 тыс. тонн, ячменя – 175,7 тыс. тонн.

На поставку в текущем сельскохозяйственном сезоне уже подписаны контракты на 4,52 млн. тонн зерна из Украины и России.

Иордания и Южная Корея являются лидерами по закупкам российского и украинского зерна. Так, закупки Иордании составляют 1,17 млн. тонн (26%), а Южной Кореи – 1,12 млн. тонн (24%).

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх