Статья подготовлена на основании доклада, представленного на выставке bauma CTT RUSSIA 2021 в рамках круглого стола, проведенного коммерческим директором ID-Marketing Ловковым Андреем. В докладе отражена динамика импорта, марочная структура, возрастная структура по таким видам техники как бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики.

"...Наиболее популярным в количественном отношении остается сегмент средних колесных погрузчиков, который по итогам 2020 года занял 74,5% (в январе-декабре 2019 года этот показатель равнялся 75,6%). 

...Несмотря на огромную востребованность и емкость рынка колесных погрузчиков в России, этот сегмент в его импортной составляющей представлен в основном новой техникой даже до введения утилизационного сбора. Доля подержанных машин никогда не превышала 5-6%, а сейчас находится на уровне 1,5%, что все-таки подтверждает, в том числе, и влияние введения сбора...

1 квартал 2021 года получился весьма удачным, и прирост к прошлому году составил 80%. В целом, по именам пятерка не претерпела изменений, они коснулись итогового распределения долей. Треть всего объема приходится на SDLG. Далее идут LONKING, SEM, XCMG и LIUGONG"

Подробнее >>

С уважением, ID-Marketing