Сахарная отрасль Кубани нуждается в модернизации

28.02.2013

Сахарная промышленность – весьма привлекательная отрасль  для инвестиций. Государственное финансирование сахарной промышленности должно стимулировать покупку нового оборудования, повышение эффективности производства, увеличение объемов производства сахара. В ближайшее время власти Кубани должны определить дальнейшую судьбу шести сахарных заводов, требующих самой серьезной модернизации. Согласно информации, предоставленной властями Кубани,  в сахарную отрасль предполагается вложить 10 млрд. рублей.

По оценкам Агропромышленного Союза Кубани и Ассоциации «Кубаньсахарпром», посевные площади сахарной свеклы в 2013 году могут резко сократиться на 20% до 160 тысяч. Причинами этого стали высокие цены на энергоносители, возросшие затраты на возделывание и переработку сахарной свеклы, низкие оптовые цены на сахар-песок.

Некоторые эксперты прогнозируют, что проекты по финансированию сахарной промышленности вряд ли будут экономически эффективными в связи с вступлением России в ВТО, так как производители отрасли пока защищены высокими импортными пошлинами на сырье и белый сахар.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх