Сахарная отрасль Кубани нуждается в модернизации

28.02.2013

Сахарная промышленность – весьма привлекательная отрасль  для инвестиций. Государственное финансирование сахарной промышленности должно стимулировать покупку нового оборудования, повышение эффективности производства, увеличение объемов производства сахара. В ближайшее время власти Кубани должны определить дальнейшую судьбу шести сахарных заводов, требующих самой серьезной модернизации. Согласно информации, предоставленной властями Кубани,  в сахарную отрасль предполагается вложить 10 млрд. рублей.

По оценкам Агропромышленного Союза Кубани и Ассоциации «Кубаньсахарпром», посевные площади сахарной свеклы в 2013 году могут резко сократиться на 20% до 160 тысяч. Причинами этого стали высокие цены на энергоносители, возросшие затраты на возделывание и переработку сахарной свеклы, низкие оптовые цены на сахар-песок.

Некоторые эксперты прогнозируют, что проекты по финансированию сахарной промышленности вряд ли будут экономически эффективными в связи с вступлением России в ВТО, так как производители отрасли пока защищены высокими импортными пошлинами на сырье и белый сахар.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх