Сельскохозяйственные предприятия могут покинуть территорию Новой Москвы

16.08.2012

15 августа Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, сообщил, что агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия, действующие сегодня на территории Новой Москвы, могут перебраться в другие регионы в связи с ростом налогов. Напомним, что с 1 июля в Москве появилось два новых административных округа, а площадь столицы увеличилась вдвое.

По словам главы департамента, рост налоговых сборов с сельхозпредприятий связан с тем, что после присоединения новых территорий к Москве земли, ранее имевшие сельскохозяйственное назначение, получили статус земель поселений. Точных расчетов пока нет, но налог однозначно изменится в сторону увеличения.

 Власти могут провести перерасчет прямо с 1 июля, то есть с момента официального присоединения территорий, потому со временем многие агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия начнут перебираться в другие регионы, в частности, в Московскую область, так как работать в столице будет слишком дорого.

 Ранее представители мэрии заявили, что из бюджета города будет выделено 22,8 миллиона рублей на поддержку сельхозпредприятий, действующих на территории Новой Москвы.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
Подготовленный информационно-аналитический отчет соответствует нашему техническому заданию, содержит актуальную информацию и отвечает целям исследования.
Швалев Ю.В.
ООО "ГКЗ", Заместитель генерального директора -вице-президент - управляющий ООО "ГКЗ"
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх