Сельскохозяйственные предприятия могут покинуть территорию Новой Москвы

16.08.2012

15 августа Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, сообщил, что агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия, действующие сегодня на территории Новой Москвы, могут перебраться в другие регионы в связи с ростом налогов. Напомним, что с 1 июля в Москве появилось два новых административных округа, а площадь столицы увеличилась вдвое.

По словам главы департамента, рост налоговых сборов с сельхозпредприятий связан с тем, что после присоединения новых территорий к Москве земли, ранее имевшие сельскохозяйственное назначение, получили статус земель поселений. Точных расчетов пока нет, но налог однозначно изменится в сторону увеличения.

 Власти могут провести перерасчет прямо с 1 июля, то есть с момента официального присоединения территорий, потому со временем многие агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия начнут перебираться в другие регионы, в частности, в Московскую область, так как работать в столице будет слишком дорого.

 Ранее представители мэрии заявили, что из бюджета города будет выделено 22,8 миллиона рублей на поддержку сельхозпредприятий, действующих на территории Новой Москвы.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Подготовленный информационно-аналитический отчет соответствует нашему техническому заданию, содержит актуальную информацию и отвечает целям исследования.
Швалев Ю.В.
ООО "ГКЗ", Заместитель генерального директора -вице-президент - управляющий ООО "ГКЗ"
Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх