Сельскохозяйственные предприятия могут покинуть территорию Новой Москвы

16.08.2012

15 августа Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, сообщил, что агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия, действующие сегодня на территории Новой Москвы, могут перебраться в другие регионы в связи с ростом налогов. Напомним, что с 1 июля в Москве появилось два новых административных округа, а площадь столицы увеличилась вдвое.

По словам главы департамента, рост налоговых сборов с сельхозпредприятий связан с тем, что после присоединения новых территорий к Москве земли, ранее имевшие сельскохозяйственное назначение, получили статус земель поселений. Точных расчетов пока нет, но налог однозначно изменится в сторону увеличения.

 Власти могут провести перерасчет прямо с 1 июля, то есть с момента официального присоединения территорий, потому со временем многие агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия начнут перебираться в другие регионы, в частности, в Московскую область, так как работать в столице будет слишком дорого.

 Ранее представители мэрии заявили, что из бюджета города будет выделено 22,8 миллиона рублей на поддержку сельхозпредприятий, действующих на территории Новой Москвы.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх