Спрос на российский рис-сырец резко вырос со стороны экспортеров

02.10.2012

 

В последние недели резко вырос спрос на российский рис-сырец со стороны экспортеров. Крупные компании законтрактовали на вывоз порядка 100 тыс. т. Основным покупателем является Турция. Другими крупными покупателями российского риса стали Таджикистан и Туркменистан. Кроме того, в этом году стали осуществляться прямые поставки в Египет и Ливию. Если такая тенденция сохранится до конца года, то, вероятно, будет зафиксирован рекорд экспорта риса из Краснодарского края.

По данным НП «Южный рисовый союз», импорт риса в Россию за январь—август текущего года снизился на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 81,9 тыс. т, но вместе с этим резко — на 58,7% — увеличился экспорт российского риса, до 151,4 тыс. т.

Растущий спрос со стороны зарубежных компаний объясняется сразу несколькими факторами: повышением качества отечественного риса, снижением урожая в Египте, где выращивают рис, аналогичный российскому. Также  на спрос оказало влияние ослабление рубля к доллару, которое повысило привлекательность экспорта из России для зарубежных партнеров.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх