По оперативным данным в январе-июне 2024 года производство кондитерских изделий составило 2,06 млн. тонн, увеличившись на 7,7% к аналогичному периоду 2023 года.
Лидером среди регионов производителей в сегменте шоколада и сахаристых кондитерских изделий по итогам 1 полугодия 2024 года является Московская область, объем производства в которой достиг почти 232 тыс. тонн. Также в ТОР-3 Москва (71,8 тыс. тонн продукции) и Ростовская область (66,6 тыс. тонн).
В сегменте мучных кондитерских изделий по итогам первой половины 2024 года лидирует Воронежская область с показателями в 113,5 тыс. тонн произведенной продукции. В тройке лидеров также Кировская область (54,5 тыс. тонн изделий) и Кемеровская область (50 тыс. тонн).