В России начался рост цен на горох, фасоль и чечевицу

18.07.2012

Отпускная цена на горох в хозяйствах России в среднем составляет 8 тысяч рублей за тонну (8 рублей за кг). По мнению экспертов, эта цена могла быть значительно ниже - в обычные годы она составляла от 2,5 до 4 тысяч рублей за тонну. На ситуацию в этом году повлияло множество обстоятельств. В 2011 году Россия собрала рекордный урожай зерна гороха - более 2 миллионов тонн. Это в среднем в два раза больше, чем в предшествующие 5-7 лет.Рекордный урожай был  связан в первую очередь с увеличением посевных площадей, а также с тем, что горох неприхотлив и пользуется спросом на мировом рынке. Экспорт, к слову, тоже был рекордный. Вторая причина роста цен - нынешняя засуха; аномальная жара стоит в 16 российских регионах. От засухи пострадали и продолжают страдать  Урал, Сибирь, и Ставропольский край. Мнение о дальнейшем росте цен на зернобобовые разделяет  директор департамента иформационно-аналитического обеспечения Российского Зернового Союза Рудольф Булавин: "Но, как бы ни выросли цены, зернобобовая группа - небольшой сегмент. Народ не увлекается горохом так, как гречкой. И, если цены поднимутся, потребитель легко переориентируется на другие крупы".

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх