Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Июль'10

<<Август'10 Июнь'10 >>

К новостям за 2014-2016 год


30.07.10 г.

 

ТагАЗ в кредитной яме

Основной кредитор Таганрогского автозавода - Сбербанк. В его пользу и арестовано имущество ТагАЗа. Долг завода равен 6,3 млрд. руб., а с учетом штрафов и пени - 8 млрд. руб. Выходом из ситуации может стать объединение двух проблемных активов ТагАЗ и ИжАвто под крылом ОАГ. Оба автозавода уже занимались сборкой автомобилей корейского альянса Hyundai-KIA. В Ижевске сборка иномарок будет проходить на условия аренды для корейцов. А прибыль от арендной платы будет направлена на погашение задолженности ИжАвто. Подобная схема ожидает и ТагАЗ.


28.07.10 г.

 

Председатель совета директоров «КамАЗа» не изменился

Согласно уставу "КАМАЗа" при утверждении нового состава совета директоров, которое прошло 25 июня на годовом общем собрании акционеров автогиганта, председатель переизбирается. Генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов был успешно переизбран на пост председателя Совета директоров "КАМАЗа".


22.07.10 г.

 

Новый завод Hyundai будет построен в Шанхае

Южнокорейская Hyundai Heavy Industries Co сообщила о намерении проинвестировать $48 млн. в строительство завода по производству автопогрузчиков в Шанхае.

Планируется, что завод с годовыми производственными мощностями в 8 тыс. единиц будет сдан в эксплуатацию к апрелю 2011 года.

Кроме того южнокорейская компания также пытается найти выходы на рынки Бразилии, Ближнего Востока и Африки.

В настоящее время Hyundai - лидер среди производителей строительного и промышленного оборудования, имеет представительства в США, Европе и Китае.


14.07.10 г.

 

Komatsu планирует открыть ряд новых объектов

В мае 2011 года пройдет празднование 90-летия Komatsu. Компания собирается отметить это событие открытием ряда новых объектов в Японии и Китае.

На май 2011 года запланировано открытие учебного центра на базе бывшего завода фирмы в г. Комацу, в котором будет проходить обучение сервис-инженеров.

На месте завода в г. Хираката будет создан новый исследовательский центр. Кроме того, что на этой площадке будет производиться флагманская модель в линейке японцев - экскаватор PC200, и другие модели экскаваторов и бульдозеров. Этот завод будет выполнять значимую роль в развитии техники и технологий компании.

Помимо этого, Komatsu собирается построить технологические центр в г. Чангжу (Китай), который будет предназначен для подготовки сервис-инженеров для дистрибьюторов.


09.07.10 г.

 

В России создан новый холдинг «Ростехнологии-Авто»

В ходе форума «Технологии в машиностроении-2010» стало известно об одобрении Наблюдательным советом ГК «Ростехнологии» создания автомобильного холдинга «Ростехнологии-Авто».

Планируется, что все автомобильные активы «Ростехнологий» (активы КамАЗа, АВТОВАЗа и «Автодизеля») войдут в холдинг. Он будет состоять из четырех структур по направлениям:

  • легковой автотранспорт (на основе активов АВТОВАЗа);
  • грузовой автотранспорт (на базе «КамАЗа»);
  • производство автокомпонентов (на базе ряда машиностроительных компаний и НИИ);
  • производство силовых агрегатов (на базе завода «Автодизель» и ряда других).

Холдинг был зарегистрирован 1 апреля 2010 года.


05.07.10 г.

 

Новые инвесторы для МАЗ и БелАЗ

30 июня посол Венесуэлы Америко Диас Нуньеса посетил Минск. В ходе этого визита стало известно, что эта страна планирует купить часть государственных пакетов акций Минского автозавода и Белорусского автомобильного завода. Еще в прошлом году Венесуэла собиралась участвовать в акционировании белорусских предприятий. Осенью состоится визит президента Венесуэлы Уго Чавеса, за которым остается право последнего слова в данном вопросе.


01.07.10 г.

 

После того, как Komatsu заявили об открытии завода в Ярославле, другая японская фирма-производитель спецтехники раскрыла свои планы в этом же направлении. Hitachi Construction Machinery собирается построить завод по сборке гусеничных экскаваторов. По предварительным подсчетам инвестиции в проект составят примерно $ 22-33 млрд. предполагается, что производственная мощность завода будет равна 2 тысяч экскаваторов в год.

<a data-cke-saved-name="p1" name="p1" '="">Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх