ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2022


Код ОКВЭД 10, Производство пищевых продуктов

Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т. д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке
10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

На уровень выше 

В данный класс входят следующие коды ОКВЭД

Код / Наименование/ Примечания
10.1 - Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

10.11 - Переработка и консервирование мяса

Эта группировка включает:
- убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т. д.);
- производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
- производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
- убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
- производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
- вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
- переработку субпродуктов животных;
- производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
- вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;
- предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92

10.11.1 - Производство мяса в охлажденном виде

10.11.2 - Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде

10.11.3 - Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде

10.11.4 - Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз

10.11.5 - Производство животных жиров

10.11.6 - Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

10.12 - Производство и консервирование мяса птицы

Эта группировка включает:
- убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
- производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
- производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы
Эта группировка также включает:
- производство пера и пуха

10.12.1 - Производство мяса птицы в охлажденном виде

10.12.2 - Производство мяса птицы в замороженном виде

10.12.3 - Производство жиров домашней птицы

10.12.4 - Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу

10.12.5 - Производство пера и пуха

10.13 - Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т. п. мяса;
- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92

10.13.1 - Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса

10.13.2 - Производство колбасных изделий

10.13.3 - Производство мясных (мясосодержащих) консервов

10.13.4 - Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

10.13.5 - Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий

10.13.6 - Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов

10.13.7 - Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

10.13.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

10.2 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.20 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Эта группировка включает:
- переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т. д.;
- производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т. д.;
- производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
- производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
Эта группировка также включает:
- деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
- деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

10.20.1 - Переработка и консервирование рыбы

10.20.2 - Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков

10.20.3 - Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных

10.20.4 - Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком

10.20.5 - Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

10.20.9 - Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

10.3 - Переработка и консервирование фруктов и овощей

10.31 - Переработка и консервирование картофеля

Эта группировка включает:
- производство замороженных полуфабрикатов из картофеля;
- производство сухого картофельного пюре;
- производство закусок из картофеля;
- производство картофельных чипсов;
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола
Эта группировка также включает:
- промышленную очистку картофеля;
- производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты

10.32 - Производство соковой продукции из фруктов и овощей

Эта группировка включает:
- производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;
- производство морсов,
Эта группировка также включает:
- производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;
- производство концентрированных морсов;
- производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;
- производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;
- производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;
- производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;
- производство клеток цитрусовых фруктов;
- производство фруктовой и (или) овощной мякоти

10.39 - Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей

Эта группировка включает:
- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т. д.;
- производство продуктов питания из фруктов или овощей;
- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
- производство обжаренных орехов;
- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов
Эта группировка также включает:
- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи

10.39.1 - Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов

10.39.2 - Переработка и консервирование фруктов и орехов

10.39.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

10.4 - Производство растительных и животных масел и жиров

Эта группировка включает:
- производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров

10.41 - Производство масел и жиров

Эта группировка включает:
- производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т. д.;
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
- производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т. д.;
- обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т. д.
Эта группировка также включает:
- производство непищевых животных масел и жиров;
- выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
- производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел
Эта группировка не включает:
- вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;
- производство маргарина, см. 10.42;
- мокрый помол злаковых, см. 10.62;
- производство кукурузного масла, см. 10.62;
- производство эфирных масел, см. 20.53;
- химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59

10.41.1 - Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций

10.41.2 - Производство нерафинированных растительных масел и их фракций

10.41.21 - Производство нерафинированного соевого масла и его фракций

10.41.22 - Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций

10.41.23 - Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций

10.41.24 - Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций

10.41.25 - Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций

10.41.26 - Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций

10.41.27 - Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций

10.41.28 - Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций

10.41.29 - Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций

10.41.3 - Производство хлопкового линта

10.41.4 - Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур

10.41.5 - Производство рафинированных растительных масел и их фракций

10.41.51 - Производство рафинированного соевого масла и его фракций

10.41.52 - Производство рафинированного арахисового масла и его фракций

10.41.53 - Производство рафинированного оливкового масла и его фракций

10.41.54 - Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций

10.41.55 - Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций

10.41.56 - Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций

10.41.57 - Производство рафинированного пальмового масла и его фракций

10.41.58 - Производство рафинированного кокосового масла и его фракций

10.41.59 - Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций

10.41.6 - Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций

10.41.7 - Производство растительных восков и дегры

10.42 - Производство маргариновой продукции

Эта группировка включает:
- производство маргарина;
- производство спредов и смесей топленых;
- производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао РOР-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа

10.5 - Производство молочной продукции

10.51 - Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Эта группировка включает:
- производство молока и питьевых сливок;
- производство молочных напитков;
- производство сметаны и сметанных продуктов;
- производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочнорастительных и молочного жира;
- производство кисломолочных продуктов;
- производство творога, творожных масс и творожных продуктов;
- производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых);
- производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов;
- производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т. п.);
- производство прочих продуктов переработки молока
Эта группировка не включает:
- производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41;
- производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т. д.), см. 01.43, 01.44, 01.45;
- производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89

10.51.1 - Производство питьевого молока и питьевых сливок

10.51.2 - Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей

10.51.3 - Производство сыра и сырных продуктов

10.51.4 - Производство молока и сливок в твердой форме

10.51.9 - Производство прочей молочной продукции

10.52 - Производство мороженого

Эта группировка включает:
-производство мороженого и прочих замороженных десертов
Эта группировка не включает:
- деятельность кафе-мороженых, см. 56.10

10.6 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов

Эта группировка включает:
- получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов
Эта группировка также включает:
- влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала

10.61 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности

Эта группировка включает:
- помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков;
- обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса;
- производство рисовой муки;
- обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов;
- производство продуктов для завтрака из хлебных злаков;
- производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
Эта группировка не включает:
- производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31;
- влажное измельчение кукурузы, см. 10.62

10.61.1 - Производство обработанного риса

10.61.2 - Производство муки из зерновых культур

10.61.3 - Производство крупы и гранул из зерновых культур

10.61.4 - Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов

10.62 - Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов

Эта группировка включает:
- производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т. д.;
- влажное измельчение злаков;
- производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т. д.;
- производство глютена (клейковины);
- производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала;
- производство кукурузного масла
Эта группировка не включает:
- производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51;
- производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81

10.62.1 - Производство крахмала

10.62.2 - Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций

10.62.3 - Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций

10.62.9 - Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

10.7 - Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Эта группировка включает:
- производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов

10.71 - Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Эта группировка включает:
- производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т. д.
Эта группировка не включает:
- производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72;
- производство макаронных изделий, см. 10.73;
- подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

10.71.1 - Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2 - Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3 - Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 - Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:
- производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
- производство выпечки и пирожных длительного хранения;
- производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т. д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
- производство картофельных закусок, см. 10.31

10.72.1 - Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2 - Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3 - Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31 - Производство печенья

10.72.32 - Производство пряников и коврижек

10.72.33 - Производство вафель

10.72.34 - Производство галет и крекеров

10.72.35 - Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39 - Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10.72.4 - Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73 - Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:
- производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
- производство кускуса;
- производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:
- производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85;
- производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

10.73.1 - Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:
- производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.2 - Производство кускуса

10.73.3 - Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

10.8 - Производство прочих пищевых продуктов

Эта группировка включает:
- производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов

10.81 - Производство сахара

Эта группировка включает:
- производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы;
- производство кленового сиропа и сахара;
- производство мелассы;
- производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62

10.81.1 - Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца

10.81.11 - Производство сахара из сахарной свеклы

10.81.12 - Производство сахара из тростникового сырца

10.81.2 - Производство сахарного сиропа

10.81.3 - Производство мелассы

10.82 - Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий

Эта группировка включает:
- производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао;
- производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;
- производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада;
- производство жевательной резинки;
- производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений;
- производство кондитерских леденцов и пастилок

10.82.1 - Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао

10.82.2 - Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

10.82.3 - Производство кондитерских изделий из сахара

10.82.4 - Производство жевательной резинки

10.82.5 - Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений

10.82.6 - Производство кондитерских леденцов и пастилок

10.83 - Производство чая и кофе

Эта группировка включает:
- удаление кофеина и обжаривание зерен кофе;
- производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе;
- производство заменителей кофе;
- смешивание чая и мате;
- производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате;
- упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики
Эта группировка также включает:
- производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т. д.)

10.84 - Производство приправ и пряностей

Эта группировка включает:
- производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т. д.;
- производство уксуса
Эта группировка также включает:
- переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль

10.85 - Производство готовых пищевых продуктов и блюд

Эта группировка включает:
- производство готовых (т. е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания
Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т. е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)
Эта группировка включает:
- производство блюд из мяса или мяса птицы;
- производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;
- производство овощных блюд;
- производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы
Эта группировка также включает:
- производство блюд местной и национальной кухни

10.86 - Производство детского питания и диетических пищевых продуктов

Эта группировка включает:
- производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания

10.86.1 - Производство молока и молочных продуктов для детского питания

10.86.11 - Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста

10.86.12 - Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста

10.86.2 - Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания

10.86.3 - Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания

10.86.4 - Производство продуктов на злаковой основе для детского питания

10.86.5 - Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения

10.86.6 - Производство диетических пищевых продуктов

10.86.61 - Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания

10.86.62 - Производство пищевой продукции для питания спортсменов

10.86.63 - Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин

10.86.64 - Производство пищевой продукции энтерального питания

10.86.69 - Производство прочих диетических пищевых продуктов

10.89 - Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

Эта группировка включает:
- производство супов и бульонов;
- производство искусственного меда и карамели;
- производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);
- производство рационов питания и пайков;
- производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;
- производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;
- производство дрожжей;
- производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;
- производство заменителей молочных продуктов;
- производство продуктов из яиц и яичного альбумина;
- производство искусственных концентратов

10.89.1 - Производство супов и бульонов

10.89.2 - Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)

10.89.3 - Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

10.89.4 - Производство пищевых ферментов

10.89.5 - Производство искусственного меда и карамели

10.89.6 - Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)

10.89.7 - Производство рационов питания и пайков

10.89.8 - Производство биологически активных добавок к пище

10.89.9 - Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

10.9 - Производство готовых кормов для животных

10.91 - Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах

Эта группировка включает:
- производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма;
- приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных
Эта группировка также включает:
- переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных
Эта группировка не включает:
- производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20;
- производство пирога из масличного семени, см. 10.41;
- деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т. е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольнозерновые остатки (см. 10.61) и т. д.

10.91.1 - Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах

10.91.2 - Производство муки грубого помола и гранул из люцерны

10.91.3 - Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов

10.92 - Производство готовых кормов для домашних животных

Эта группировка включает:
- производство готовых кормов для животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т. д.
Эта группировка также включает:
- переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных

Вверх